الاثنين، 9 نوفمبر 2015

اللحوم المقدده :

كشف تقييم دولي حديث أن اللحوم المقددة والحمراء تساهم في الإصابة بالسرطان

ما من شأنه توجيه ضربة جديدة لاستهلاك هذه الفئة من اللحوم.

وبالاستناد إلى نتائج أكثر من 800 دراسة، صنف المركز الدولي للأبحاث في مجال السرطان التابع لمنظمة الصحة العالمية، الإثنين، اللحوم المعالجة خصوصا اللحوم المقددة ضمن فئة الأغذية "المسببة للسرطان لدى الإنسان"، في حين صنفت اللحوم المعالجة ضمن خانة الأطعمة "المسرطنة على الأرجح".
ومن بين السرطانات الأكثر ارتباطا بهذه اللحوم ثمة سرطان القولون والمستقيم، وبدرجة أقل البروستات والبنكرياس بحسب معدي الدراسة.

وأشار المركز إلى أن نقانق "الهوت دوغ"،، والنقانق، ولحم البقر المعلب، وشرائح لحم البقر المجفف، واللحوم المعلبة، والصلصات المصنوعة من اللحوم، كلها تعتبر جزءا من اللحوم المعالجة.
كورت سترايف من المركز الدولي للأبحاث في مجال السرطان أن "خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم لدى الفرد جراء يزداد مع كمية اللحوم المعالجة المستهلكة". 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق